Voici la recette des Crespelets
(petits pancakes médiévaux)
-250g de farine de châtaigne
-250g de farine de sarrazin
-une cuillère à café de bicarbonate
-une cuillère à soupe de vinaigre blanc
- de l'eau
- Mélanger tous les ingrédients secs
- délayer avec un peu d'eau
- rajouter de l'eau jusqu'à ce que votre appareil, la pâte à crêpe, "fasse ruban", c'est à à dire pas trop liquide et pas trop épais, quand on lève la cuillère un beau ruban de pâte coule
- faire chauffer votre poêle
- beurrer (beurre salé de préférence)
- une louche de pâte, ne pas étaler, laisser cuire
- retourner et déguster avec encore du beurre et du miel!
Elles peuvent aussi se consommer froides, en salé... sans beurre, mais avec de l'huile pour la poêle etc.
Merci à tous d'être venus si nombreux à la foire de la St Louis à Aigues Mortes, notre première médiévale, mais certainement pas notre dernière...
Photos à suivre.
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