Petits pains Irlandais
4 cuillères à
soupe de flocons d’avoine
1 Cuillère à café de bicarbonate
un peu de sel si
vous voulez,
mélangez, puis ajoutez un peu d’eau et 1 cuillère à soupe de
vinaigre, pétrissez un peu, rajoutez de l’eau ou de la farine jusqu’à ce que le
mélange ne soit plus collant.
Vous pouvez untiliser du lait à la place de l'eau et du vinaigre.
Quand on n’a pas envie de manger la confiture sur les tartines, ou comment utiliser les pots de cette confiture que l’on ne peut plus voir, voilà la solution :
*je fais ça avec avec un
mixeur à main, cela fait moins de vaisselle…
Formez des petits pains
et posez-les sur une plaque huilé ou avec une feuille de papier cuisson et
enfournez à four chaud jusqu’à ce que les petits pains se décollent facilement.
C'est aussi excellent avec du fromages de chêvre rapé, des herbes, des olives...
NB: Je ne donne pas de temps
de cuisson, ni de thermostat car je cuisine avec un four à bois… à vous de
trouvez la bonne manière de faire !
Quand on n’a pas envie de manger la confiture sur les tartines, ou comment utiliser les pots de cette confiture que l’on ne peut plus voir, voilà la solution :
Tarte aux fruits (ici à la marmelade d’orange)
Pour la pâte, farine et
beurre (un peu plus de farine que de beurre), travailler le beurre en pommade,
y ajouter la farine et lier avec de l’eau, étaler et piquer.
Pour l’appareil, et bien
un pot de confiture, un œuf et de la semoule fine (4 cuillère à soupe), un peu
d’eau pour délayer, garnir la pate.
Faire cuire à four moyen,
la tarte est prête quand les bords se décollent.
Velouté de Patidou
Ingrédients :
1 Patidou ou Sweet
Dumpling
Sel et poivre
Eau
Crème fraiche
Pour deux personnes, en
entrée ou en plat principal avec des tranches de pain de campagne et du fromage
Comment faire :
Bien laver le patidou, le
couper en deux, sortir les graines à la cuillère à soupe, enlever les parties
dures du haut et bas.
Couper en dés, couvrir d’eau
et un peu plus, couvrir et faire bouillir.
C’est cuit quand le
couteau s’y enfonce comme dans du beurre.
Garder de l’eau jusqu’au
légume, vider le reste s’il y en reste.
Ensuite il faut mixer le
tout*
Sel et poivre à votre
convenance, un peu de crème fraiche, remuez, c’est prêt.
Le patidou étant
tellement gouteux je trouve cela dommage de rajouter quoique ce soit, même de l’ail.
Mais si vous voulez vous pouvez en rajouter ainsi qu’un oignon, un peu de curry
en poudre, de la coriandre fraiche à la fin…
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