lundi 27 août 2012

Oye Oye les Crespelets




Voici la recette des Crespelets
(petits pancakes médiévaux)

-250g de farine de châtaigne
-250g de farine de sarrazin
-une cuillère à café de bicarbonate
-une cuillère à soupe de vinaigre blanc
- de l'eau

  1. Mélanger tous les ingrédients secs
  2. délayer avec un peu d'eau
  3. rajouter de l'eau jusqu'à ce que votre appareil, la pâte à crêpe, "fasse ruban", c'est à à dire pas trop liquide et pas trop épais, quand on lève la cuillère un beau ruban de pâte coule
  4. faire chauffer votre poêle
  5.  beurrer (beurre salé de préférence)
  6.   une louche de pâte, ne pas étaler, laisser cuire
  7. retourner et déguster avec encore du beurre et du miel!
Elles peuvent aussi se consommer froides, en salé... sans beurre, mais avec de l'huile pour la poêle etc.

Merci à tous d'être venus si nombreux à la foire de la St Louis à Aigues Mortes, notre première médiévale, mais certainement pas notre dernière...
Photos à suivre.












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire