Recettes




Petits pains Irlandais

 environ 250g de farines (blé et un peu de châtaigne)
 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
 1 Cuillère à café de bicarbonate
 un peu de sel si vous voulez, 
mélangez, puis ajoutez un peu d’eau et 1 cuillère à soupe de vinaigre, pétrissez un peu, rajoutez de l’eau ou de la farine jusqu’à ce que le mélange ne soit plus collant.
Vous pouvez untiliser du lait à la place de l'eau et du vinaigre.

Formez des petits pains et posez-les sur une plaque huilé ou avec une feuille de papier cuisson et enfournez à four chaud jusqu’à ce que les petits pains se décollent facilement.

C'est aussi excellent avec du fromages de chêvre rapé, des herbes, des olives...

NB: Je ne donne pas de temps de cuisson, ni de thermostat car je cuisine avec un four à bois… à vous de trouvez la bonne manière de faire !  






Quand on n’a pas envie de manger la confiture sur les tartines, ou comment utiliser les pots de cette confiture que l’on ne peut plus voir, voilà la solution :

Tarte aux fruits  (ici à la marmelade d’orange)



Pour la pâte, farine et beurre (un peu plus de farine que de beurre), travailler le beurre en pommade, y ajouter la farine et lier avec de l’eau, étaler et piquer.

Pour l’appareil, et bien un pot de confiture, un œuf et de la semoule fine (4 cuillère à soupe), un peu d’eau pour délayer, garnir la pate.

Faire cuire à four moyen, la tarte est prête quand les bords se décollent.






Velouté de Patidou



Ingrédients :
1 Patidou ou Sweet Dumpling
Sel et poivre
Eau
Crème fraiche



Pour deux personnes, en entrée ou en plat principal avec des tranches de pain de campagne et du fromage

Comment faire :
Bien laver le patidou, le couper en deux, sortir les graines à la cuillère à soupe, enlever les parties dures du haut et bas.
Couper en dés, couvrir d’eau et un peu plus, couvrir et faire bouillir.
C’est cuit quand le couteau s’y enfonce comme dans du beurre.
Garder de l’eau jusqu’au légume, vider le reste s’il y en reste.
Ensuite il faut mixer le tout*
Sel et poivre à votre convenance, un peu de crème fraiche, remuez, c’est prêt.


Le patidou étant tellement gouteux je trouve cela dommage de rajouter quoique ce soit, même de l’ail. Mais si vous voulez vous pouvez en rajouter ainsi qu’un oignon, un peu de curry en poudre, de la coriandre fraiche à la fin…


*je fais ça avec avec un mixeur à main, cela fait moins de vaisselle…

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